Tajine d’agneau aux coings

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de ragoût
  • 100 g de beurre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • ½  càc de gingembre en poudre
  • ½  càc de pistils de safran
  • 2 oignons
  • 1 kg de coings bien mûrs
  • le jus d’un citron
  • 3 càc de miel
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • sel, poivre

Mettez les morceaux de viande, le beurre, le bâtonnet de cannelle, le gingembre, le safran et les oignons finement émincés dans une marmite en fonte. Salez, poivrez et couvrez d’eau. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande se défasse de l’os, en rajoutant de l’eau si nécessaire Entretemps, coupez les coings en deux, enlevez le trognon et les pépins. Nappez-les de jus de citrons pour éviter qu’ils s’oxydent.

Avec une écumoire, sortez les morceaux de viande et réservez-les. Ôtez le bâtonnet de cannelle. Posez les moitiés de coings dans le jus de cuisson et rajoutez le miel et le cannelle en poudre.

Laissez mijoter jusqu’à ce que les fruits soient à peine cuits. Remettez les morceaux de viande et continuez la cuisson pendant un quart d’heure.

Dressez la viande au milieu et les coings autour sur un plat de service préchauffé.