Ragoût d’agneau à la façon de l’Estrémadure (Espagne)

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de ragoût
  • 1 tranche de pain rassis
  • 3 càs de vinaigre de vin rouge
  • huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 6 clous de girofle
  • 1/4 càc de piment de cayenne
  • 1 càs de paprika doux
  • 1 bouquet de persil frais
  • sel, poivre

Faites tremper le pain rassis avec le vinaigre. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive et mettez-le de côté.

Salez et poivrez les morceaux de viande et faites-les dorer dans de l’huile d’olive dans une marmite en fonte par petits portions.

Rajoutez 3 gousses d’ail écrasées et le piment de cayenne.

Dans un moulin électrique, broyez les trois gousses d’ail restantes, la moitié du persil et les clous de girofle afin d’obtenir une pâte. Allongez cette pâte avec 200 ml d’eau et versez sur la viande. Rajoutez le paprika doux et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande se défasse toute seule de l’os. Mixez le pain rassis trempé dans le vinaigre pour épaissir la sauce avec.

Saupoudrez le tout de persil.