Deux façons d’accommoder vos grillades

 

Marinade

Ingrédients :

  • 200 ml de bière
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de miel
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym citronné
  • 1 brin de sauge
  • 1 brin de lavande
  • le zeste d’une orange ou d’un citron bio
  • 1 càs de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de piment d’Espelette

Mixez tous les ingrédients afin d’obtenir une marinade lisse.

Vous pouvez griller des grands morceaux de viande comme le gigot, la selle, l’épaule ou la palette ou bien des côtelettes sur le barbecue.

Avec un pinceau, badigeonnez la viande régulièrement avec la marinade en tournant et respectant le temps de cuisson selon l’épaisseur du morceau.

Beurre aromatisé

À l’ail des ours, à la coriandre, à la menthe, au romarin, au thym citronné…

Mixez du beurre mou avec des herbes fraîches, du sel, du poivre, éventuellement de l’ail, du piment, des zestes de citron…

Laissez fondre une petite cuillerée sur de la viande d’agneau cuite de n’importe quelle façon : c’est un délice !