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Gigot d’agneau en croûte de sel

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 gigot
  • quelques branches de romarin
  • quelques branches de thym
  • quelques branches de sauge
  • quelques branches de lavande
  • la peau d’une orange ou d’un citron bio
  • 5 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 1,5 kg de gros sel
  • 10 blancs d’œuf (gardez les jaunes pour une crème anglaise, par ex.)
  • de l’eau

Mélangez tous les ingrédients de la croûte afin d’obtenir une pâte homogène et souple. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Faites revenir le gigot salé et poivré dans l’huile d’olive de tous les côtés.

Laissez-le un peu refroidir et badigeonnez-le d’ail écrasé.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 0,5 à 1 cm.

Parsemez de la moitié des herbes ciselés et de la peau de l’agrume. Posez le gigot sur les herbes et mettre le reste des herbes par dessus. Rabattez la pâte sur la viande, refermez-la hermétiquement en pressant. Badigeonnez d’huile d’olive.

Faites cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 30 min, puis 50 min à 150 °C.

Sortez le gigot du four et laissez reposer 15 min avant de casser la croûte de sel.

Coupez de fines tranches et servez aussitôt.

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