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Gigot de 7 heures

 

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 gigot
  • 3 oignons
  • 2 tomates
  • 2 têtes d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 branches de romarin
  • 350 ml de vin blanc
  • sel, poivre

Dans une grande cocotte en fonte, sur un filet d’huile d’olive préparez un lit composé de lamelles d’oignons et de rondelles de tomates.

Posez votre gigot sur les légumes et disposez les têtes d’ail coupées en deux dans le sens de l’épaisseur et les brins de romarin autour.

Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et couvrez.

Faites cuire le gigot au four à 120 °C environ 7 heures, selon le poids du gigot.

Surveillez la cuisson, et, s’il manque du jus, versez un peu d’eau ; il doit toujours en rester un peu. Tournez le gigot au moins une fois durant la cuisson et arrosez de son jus. Quand la viande se défait de l’os à la petite cuillère, sortez la cocotte du four et laissez reposer pendant dix minutes.

Retirez le gigot de la cocotte, gardez le au chaud pendant que vous passez le contenu de la cocotte à la passoire fine.

Servez aussitôt le gigot avec sa sauce.

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